今天是:
您现在的位置首页 > 铁路风景 > 高铁

郑州高铁司机和高姐手拉手备战春运

2014-01-14 14:24:34来源:用户投稿作者:铁路乘客

打开一扇门  露出两重天

——郑州高铁司机和高姐手拉手备战春运

中原高铁的开通,使世界多了一道靓丽的风景线,这条风景线缩小了中原大地与外界的距离,诺大的中国变成了一个村庄,郑州客运段高铁一队队长屈熠和党总支书记李怀颖成为该村庄最活跃的元素。

在2014年春运即将到来的门坎,屈熠和李怀颖思考最多的是如何确保春运40天的平平安安、干干净净、暖暖和和、高高兴兴。时光回放到20年前,这两位曾经看一个车厢的漂亮姐妹,怎么也想不到如今,她们会携手带一支队伍,一支倍受社会关注、在中国铁路史上留下浓重一笔的队伍。

一列列高铁开出去,带给了无数旅客快捷、舒适、愉悦。他们也许想不到,高铁司机和服务在他们周围的高姐虽然都在同一列车上飞驰,都是为了一个共同的目的,但是却来自两个不同的单位,被不用的管理者管理,他们被一扇门隔开,交流并不多,甚至不了解对方的委屈和辛酸,薄薄的一扇门,像一堵厚厚的墙。

2014年1月10日,这堵厚厚的墙终于被屈熠和李怀颖捅破,她们带着16名高铁列车长来到了郑州机务段高铁车队,零距离和郑州机务段高铁司机进行交流,他们谈共同点,交流不同点,又从不同点中产生思想共鸣。他们在确保春运“三个出行”条幅上纷纷签下自己的名字,发出共同的承诺,要在春运中立足岗位当先锋,把旅客安安全全送回家。16名高姐还进入380模拟驾驶室,坐在高铁司机的驾坐上,体验高铁司机的严谨专注。高铁司机也从交流中,了解到高姐们的酸甜苦辣,他们发自肺腑地说:我们天天在一个车上工作,但是却不了解高姐们比我们更辛苦,以后我们要多交流,一家人不是两家话,共同把工作做好,眼前是先把春运各项准备工作做到位。(任良)

高铁列车长在380机车模拟室参观

打开一扇门  露出两重天

共同签下自己的心声

不同的岗位共同的责任

姑娘的心愿早知道

免责声明:本网站所刊载信息,不代表本站观点。所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场。

铁路资讯

铁路风景